Теннисистка Свитолина находится в шаге от завоевания медали на Олимпиаде в Токио

1994
Лучшая теннисистка Украины гарантировала себе шанс побороться за одну из наград Олимпийских игр.

В четвертьфинале женского одиночного разряда олимпийского турнира Элина Свитолина, представляющая Харьков, сошлась с итальянкой Камилой Джорджи. Оппонентка 26-летней украинской теннисистки занимает 61-ю позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Сама же Элина, напомним, является шестой ракеткой мира, а на турнире в Токио имеет четвертый номер посева.

Свитолина сразу же заставила Джорджи ошибаться - с первого гейма, и этим тут же воспользовалась, обеспечив себе гандикап в счете - 5:1. Впрочем, итальянка затем практически счет сравняла. В решающий момент украинка все же собралась и выиграла сет со счетом 6:4.

Во второй партии Элина сразу сделал брейк Джорджи, а при счете 3:1 в свою пользу вновь забрала гейм на подаче соперницы. Тут же Свитолина не защитила свою подачу, но и этого ей оказалось достаточно для победы в сете и в матче – 6:4.

В полуфинале Свитолина встретится с Маркетой Вондроушовой (№42 WTA) из Чехии, которая в 1/4-й одержала победу ввиду травмы испанки Паулы Бадосы (№29 WTA). Соперница чешки не смогла продолжить встречу после проигранного ею со счетом 3:6 первого сета. Поединок Свитолина – Вондроушова состоится в четверг, 29 июля, начало – в 05:00 по киевскому времени.

Читайте также: