Свитолина демонстрирует в Японии силу воли и характер

1799

Теннисистка Элина Свитолина, которая на Олимпиаде в Токио редставляет Харьков, ранее бывший ее резиденцией, вышла в 1/8 финала одиночного турнира.

В первой встрече лучше теннисистке Украины противостояла Лаура Зигемунд из Германии. Соперница Элина значится на 61-й позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Несмотря на свой не самый высокий статус, немка смогла оказать украинке серьезное сопротивление.

Чтобы сломить его, Свитолиной пришлось собрать в кулак и силу воли, и характер. Наградой за это стала победа в трех партиях и путевка во второй круг - 6:3, 5:7, 6:4.

За место в топ-16 Элине пришлось сойтись с Айлой Томлянович из Австралии. Встреча началась для Свитолиной обескураживающе – с поражения 3:6 в стартовом сете. Лишившись права на ошибки в дальнейшем, украинке вновь пришлось играть только на максимуме и только на победу. И она с выполнением этой задачи справилась. 6:3, 6:4 – выиграв два сета подряд, Элина оставила Томлянович за бортом турнира. Австралийка, к слову, сопротивлялась и упиралась до последнего. В решающей партии Свитолина повела в счете 3:0, однако Айла не сдалась и сделала счет 4:4. Впрочем, после этого украинка смогла взять два гейма подряд, забрала сет и матч себе, и вышла в следующий раунд олимпийского турнира.

Читайте также: