Известная экс-харьковчанка провалилась в Австралии

2232

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина провально начала 2022 год. 27-летняя уроженка Одессы, которая с юношеского этапа своей карьеры и до 2020 года представляла в мировой теннисной элите Харьков, сенсационно проиграла стартовый матч на турнире WTA 500 в Аделаиде. Свитолиной, имеющей 15-й номер в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), а также восьмой сеянный номер на турнире, противостояла малоизвестная россиянка Анастасия Гасанова (130-я позиция в реестре WTA).

Первую партию украинка выиграла с большим боем – 7:5. Правда, закрыла она ее с первого же сетбола, что свидетельствовало о силе настроя Элины. Однако во втором сете Свитолина уступила 4:6, после чего в третьем «горела» 1:3. Тем не менее, экс-харьковчанке удалось ситуацию на корте выровнять (3:3). Но это отобрало у нее много сил, и в ключевой момент партии и матча Гасанова оказалась убедительнее – 6:3.

Последний раз Свитолина проигрывала сопернице не из топ-100 мирового рейтинга больше года назад, когда уступила Наде Подороске из Аргентины в 1/4 финала Ролан Гаррос-2020.

Напомним, в конце декабря Элина Свитолина представила свой новый тренерский штаб. В него вошли тренер латвиец Андис Юшка, австриец Гюнтер Бресник как тренер-консультант и тренер по физической подготовке Юрий Жураковский. Юшка работал спарринг-партнером и тренером с другими представительницами WTA - Еленой Остапенко (Латвия) и Амандой Анисимовой (США). А Бресник с начала этого года тренирует Гаэля Монфиса – мужа Свитолиной.

«Я в большом предвкушении от начала следующего сезона вместе с моей новой командой. Тот опыт, который имеет каждый из них, я уверена, принесет пользу моей игре. Я чувствую, что это правильные люди для сотрудничества на этом этапе моей карьеры», - призналась Свитолина сразу после презентации своей новой тренерской команды.

Читайте также: