Стало известно, кто в марте приедет на харьковский стадион "Металлист" (фото, видео)

1203
В Харькове продлится футбольная евровесна.

Донецкий «Шахтер» стал участником 1/8 финала Лиги Европы и еще как минимум один домашний матч проведет на харьковском ОСК «Металлист».

«Горняки» Донецка смогли по сумме двух матчей стартового раунда плей-офф турнира одолеть португальскую «Бенфику». После победы в харьковском матче со счетом 2:1 «горняки» в ответном поединке в Лиссабоне добились почетной ничьей - 3:3. Этот результат позволил подопечным португальца Луиша Каштру одержать над «орлами» общую победу со счетом 5:4.

В матче, который состоялся на поле арены «Эштадиу да Луш», футболисты «Шахтера» были близки к провалу, но проявили сумасшедшую волю к достижению позитивного результата. Проигрывая по ходу поединка 1:3, они смогли еще дважды найти пути к воротам португальской команды. Голы в исполнении Степаненко и Алана Патрика (первый гол украинской команды в матче состоялся благодаря автоголу защитника Диаса) не только вернули «Шахтер» в разборку, а и принесли путевку в следующий этап.

Менее чем через сутки после завершения поединка в Лиссабоне донетчане узнали свое следующего соперника. С легкой руки 46-летнего немецкого экс-полузащитника Дитмара Хаманна, который в Ньоне (Швейцария) провел жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы, «горняки» получили в соперники «Вольфсбург» - шестую команду немецкой Бундеслиги сезона-2018/2019 и недавнего соперника «Александрии» по группе евротурнира.

12 марта «Вольфсбург» и «Шахтер» встретятся в Германии, а 19-го числа проведут матч в Харькове.

Читайте также: