Ребята из Харькова прославились на всю Украину (фото)

1279
Харьковский спортивный клуб «Лидер» стал чемпионом Украины-2019 по автомобильному спорту (картинг).

В Киеве наградили победителей чемпионатов и Кубков Украины по автомобильному спорту в командных и в личных зачетах. На церемонии награждения, которую проводила Федерация Автомобильного спорта Украины, собрались сильнейшие автогонщики страны, ветераны автоспорта, организаторы соревнований, представители команд. Награды получили около 300 победителей в разных дисциплинах и номинациях по итогам спортивного сезона 2019 года. Самому младшему спортсмену - картингисту - исполнилось всего лишь 5 лет. Награды самым маленьким спортсменам вручил президент Федерации Автомобильного Спорта Украины Леонид Костюченко.

Харьков и Харьковскую область традиционно представила команда спортивного клуба «Лидер», которая на протяжении многих лет является победителем чемпионата Украины по автомобильному спорту (картинг). Этот год не стал исключением - команда «Лидер» вновь стала чемпионом в многоэтапном чемпионате Украины и чемпионом в зачете международных классов машин.

В составе команды в самом скоростном международном классе машин KZ-2 выступали: мастер спорта Дерюга Александр, который по сумме очков на четвертом этапе досрочно стал чемпионом Украины; мастер спорта Телюк Илья, занявший 5 место; кандидат в мастера спорта Единица Андрей, занявший 7 место в чемпионате и 3 место в Кубке Украины. В классе "безкоробка" юниор выступали: кандидат в мастера спорта Телюк Алексей, который занял 2 место, и кандидат в мастера спорта Фурника Никита, который занял 3 место.

Спортивный сезон 2019 был очень насыщенным и нелегким как для спортсменов, механиков, так и тренерского состава. Гонщики «Лидера» Дерюга Александр, Фурника Никита, Телюк Алексей представили Украину на международных соревнованиях в Италии, Польше, Австрии, Чехии, что возложило немалую ответственность на пилотов команды за престиж страны.

Мастер спорта Дерюга Александр представлял Украину в гонках Super Cupinternational в классе машин «KZ-2» в Италии на трассе Lonato-South Garda, а кандидат в мастера спорта Фурника Никита - в соревнованиях Central European Rotax Max Challenge Pachfurth в Австрии и показали очень хорошие результаты.

У каждой команды есть свои цели и задачи. Автоспорт – это командный вид спорта, потому гонку не может выиграть отдельный сколь угодно хороший пилот или механик, ни самый современный болид. Здесь все взаимосвязано. В Украине гонщики «Лидера» добились многого и как результат являются 5-ти кратными Чемпионами Украины. Команда много лет представляет Харьков и Харьковскую область на чемпионатах страны и на международных соревнованиях и ощущает серьезную ответственность за имидж своего города и области. Но, опять же, везет сильным - тем, кто не сидит и не ждет, что что-то произойдет само собой, а продолжает стремиться и прикладывать усилия к победе. Почти все сейчас держится на энтузиастах, людях, которые очень сильно любят гонки и скорость.



Украинский картинг – одна из немногих дисциплин автомобильного спорта, которая практически не уступает по уровню развития зарубежным. На международных соревнованиях украинские пилоты не выглядят статистами. Напротив, в последние годы они все чаще занимают призовые места.

Поздравляем с очередной победой в чемпионате Украины: президента спортивного клуба «Лидер» Баранник Матвея, вице-президента Баранник Игоря, представителя команды Ткаченко Александра, тренеров: Телюка Валерия, Дищука Геннадия, Дерюгу Валерия, спортсменов: мастера спорта Дерюгу Александра, мастера спорта Телюка Илью, кандидатов в мастера спорта Телюка Алексея, Фурнику Никиту, Единицу Андрея.

     05
06 07 08

Молодцы, так держать! Желаем вам новых побед в спортивном сезоне 2020 года.

Фото и материалы: спортивного клуба «Лидер»

Читайте также: