Харьковчан пригласили в европейское элитное сообщество

421

Два автогонщика из Харькова – Александр Дерюга (мастер спорта, Чемпион Украины) и Никита Фурника (кандидат в мастера спорта) представят Украину на международных соревнованиях по картингу.

Как сообщили в спортивном клубе «Лидер», где тренируются ребята, Александр Дерюга отправится в Италию. Там на трассе Lonato-SouthGarda состоится гонка Super Cup International по классу машин KZ-2. А вот его коллега – Никита Фурника выступит за Украину в соревнованиях Central European RotaxMax Challenge Pachfurth, которые пройдут в Австрии.

«Появление украинских гонщиков в международных престижных сериях, было встречено неоднозначно. Многие считали, что украинцы не обладают способностью войти в элитное сообщество автогонок, потому как на родине у них отсутствуют хорошие автодромы, сильный тренерский состав и именитые команды. И все же, как оказалось, украинцам удалось не просто войти, а скорее это называется ворваться на международную арену», - объяснили в спортивном харьковском клубе «Лидер».

По словам тренеров ребят, успех соревнований зависит от умения гонщиков чувствовать свой автомобиль и сливаться с ним в одном порыве.

«Для того, чтобы управлять автомобилем, необходимо обладать определенной координацией движений, а у гонщика она должна опережать сознание. Он должен обладать автоматический реакцией, которая зависит от опыта и вырабатывается множеством повторений. Достаточно много времени гонщик уделяет тренировкам и поэтому во время участия в соревнованиях в реальном времени определенные вещи он делает автоматически», - говорят в клубе.

Читайте также: