Проблемы оппонентки. Харьковчанке повезло в ОАЭ

415

Первый номер женского украинского тенниса Элина Свитолина вышла в третий круг турнира Dubai Duty Free Tennis Championships с призовым фондом $2,828,000.

Имея шестой номер посева, харьковчанка получила в соперницы по своему первому поединку в турнире Онс Жабер из Туниса – 56-ю ракетку мира, согласно рейтингу Женской теннисной ассоциации. Два года тому назад – в феврале 2017-го - теннисистки встречались на турнире в Тайване. Тогда в трех сетах победу отпраздновала Свитолина.

Элина была фавориткой и новой встречи теннисисток. Впрочем, игру она начала далеко не как лидер. Потеряв свою подачу во втором гейме, украинка оказались в небольшом нокдауне – 0:3. У нее практически напрочь не шла первая подача. При более серьезной сопернице, нежели Жабер, Свитолина могла оказаться полным статистом на корте. Однако туниска временами допускала весьма дикие ляпы, что было на руку харьковчанке. Это помогло ей вернуться в игру без серьезных улучшений в собственных действиях. После двух брейков Элина даже повела 5:4, и вышла на своих мячах подавать на сет. Но, увы, ни за один из трех сетболов она не зацепилась, а со второго брейка позволила Онс сравнять счет – 5:5.

Затем теннисистки обменялись геймами на своих подачах и вышли на тай-брейк. Свитолина и его начала неубедительно (1:2 при одной проигранной подаче и двух предстоящих розыгрышах на мячах Жабер). К счастью, в столь сложной ситуации украинка наконец-таки сыграла как лидер. 1:2 вскоре трансформировались в 5:2, а завершилось все в сете победным для Элины счетом - 7:4.

Впрочем, объективности ради, стоит заметить, что Онс к тому времени уже играла с небольшим повреждением плеча. В первом сете она упала на корт и, судя по всему, получила травму. При счете 6:5 она даже брала медицинский тайм-аут, чтобы привести себя хоть немного в порядок. Проблемы со здоровьем у Жабер по полной программе дали о себе знать в дебюте второй партии. Харьковчанка уверенно повела 1:0, затем легко сделала сопернице брейк и под ноль забрала «свой» третий гейм. 3:0.

В четвертом гейме африканка была близка к тому, чтобы счет размочить, но со второго брейка все же капитулировала. Как оказалось, это стало для нее финальным аккордом в поединке – от дальнейшего участия в матче Онс отказалась, сославшись на травму. 0:4…

Переиграв Жабер, Свитолина вышла в 1/8 финала, где ее ждет встреча с испанкой Гарбинье Мугурусой. Та в двух сетах переиграла китаянку Чжэн Сайсай. Встреча Мугуруса – Свитолина состоится в среду, 20 февраля.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...