Парней из Харькова ждет решающая дуэль (видео)

826

Футболистам команды «Металлист 1925» осталось провести одну игру в первенстве Украину среди коллективов Первой лиги.

Этот матч для подопечных Александр Горяинова будет иметь решающее турнирное значение. «1925-х» ждет гостевая встреча в Краматорске с местным «Авангардом», который в турнирной таблице лиги занимает в настоящий момент шестое место. Харьковская команда идет на четвертой позиции и сохраняет шансы на завершение сезона на второй или третьей позиции, дающей право сыграть в плей-офф за повышение в классе.

На данный момент сразу три команды, имея в активе по 51 очку, могут пробиться в плей-офф. Это «Колос» из Коваливки, луцкая «Волынь» и «Металлист 1925». Именно в такой последовательности они и размещаются в таблице вслед за «Днипро-1», который стал досрочным победителем Первой лиги и напрямую повысился в классе.

В последние дни харьковская команда пополнила свою копилку сразу четырьмя очками, проведя только один календарный матч. В отложенном поединке 23 тура сезона «Металлист 1925» на своем поле встречался с петровским «Ингульцом» - финалистом Кубка Украины этого сезона. В присутствии 6219 зрителей на трибунах ОСК «Металлист» команды подписали мирное соглашение – ничья 1:1. В рядах хозяев на 22-й минуте отличился бывший защитник харьковского «Гелиоса», прекратившего год назад свое существование, Владислав Кравченко.

Один турнирный балл команда Горяинова может занести себе в актив, ведь она с 35-й минуты после удаления с поля Александра Жданова играла вдесятером, но имевшийся на тот момент результат смогла удержать.

Спустя же сутки после матча против петровской команды ПФЛ решила занести в актив «1925-х» еще три очка за техническую победу +:- в 29 туре над «Зиркой» из Кропивницкого, которая, как известно, снялась зимой с первенства.

Напомним, что матч заключительного тура сезона «Авангард» Краматорск – «Металлист 1925» состоится в субботу, 25 мая.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_