От коронавируса умер известный харьковский врач

1827

Врач сборной Украины по футболу и харьковского «Металлиста 1925» Антон Худаев скончался 25 июля. Ему было 48 лет.

«Антон Евгеньевич заболел COVID-19, вирус поразил 70 процентов его легких. Лучшие врачи Украины боролись за жизнь Антона, он находился под аппаратом искусственного дыхания... Однако коронавирус оказался безжалостным к нашему Доку», - такую ​​информацию вечером 25 июля обнародовала Украинская ассоциация футбола.

Более 20 лет Ашот (как его все называли) был врачом харьковского «Металлиста», в сборной - с 2016-го (также работал в главной команде в 2010-м).

«Всегда чуткий и заботливый к каждому игроку, каждому тренеру, каждому члену команды... Не пропускал ни одного обращения, заботясь о здоровье коллег...», - говорится в сообщении УАФ.

«Антон Евгеньевич или просто Ашот был символом харьковского футбола, человеком с большим сердцем и доброй душой. Его любили болельщики, уважали коллеги и ценили футболисты. В течение многих лет он был главой медицинского штаба "Металлиста", с первого дня основания - "Металлиста 1925". Сегодня в 18:10 сердце нашего друга биться перестало... », - отметили в пресс-службе ФК «Металлист 1925».

Нет, наверное, ни одного болельщика «Металлиста», который бы хоть раз не видел, как выбегал на поле объемных кондиций человек. Антон Худаев был не меньшим любимцем публики, чем все игроки команды вместе взятые или по отдельности. Комплекция Антона Худаева никогда не мешала ему быть начеку, и в случае травмы выбежать на поле и оказать помощь футболисту. А еще он очень любил ставить уколы...

Справка. Антон Евгеньевич Худаев родился 13 марта 1972 года. Окончил Харьковский государственный медицинский институт. Травматолог-ортопед. С 1998 года работал в ФК «Металлист». В первой команде - с 2005 года. В сборной Украины по футболу работал в 2010 году, и с 2016 года.

Читайте также: