Опасный вирус косит харьковских футболистов

1899

В футбольном клубе «Металл» зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом.

Как информирует пресс-служба харьковского клуба, который, как известно, в текущем сезоне дебютировал во Второй лиге национального чемпионата, сразу два игрока команды – полузащитник Сергей Романов и нападающий Руслан Фомин – почувствовали недомогание. Они оперативно были направлены для сдачи ПЦР-тестов на COVID-19. Результаты у обоих оказались положительными.

Учитывая обнажившиеся факты, в клубе было принято решение провести тестирование на коронавирус у всех остальных представителей команды – футболистов, тренеров и административного штаба. Отрицательными результаты оказались у всех, за исключением тренера вратарей Андрея Диканя и полузащитника Максима Багачанского. Они, как и Романов с Фоминым, отправились на предусмотренную медицинским протоколом двухнедельную самоизоляцию. Таким образом, в предстоящем в субботу, 19 сентября, очередном календарном матче сезона в гостях у команды «Никополь» все заразившиеся футболисты «Металла» партнерам не помогут.

Напомним, еще на прошлой неделе в «Металле» коронавирус был диагностирован у главного тренера коллектива, известного в прошлом защитника легендарного «Металлиста», донецкого «Шахтера» и сборной Украины Александра Кучера, а также его помощника Александра Призетко.

«Металл» в двух стартовых турах Второй лиги-2020/2021 одержал две крупные победы, переиграв вначале в Черкассах «Днепр» со счетом 4:0, а затем разгромив на своем поле одесский «Реал Фарма» - 6:0.

Читайте также: