Оглашен план возрождения харьковского «Металлиста»

3531
Экс-президент ФК «Металлист» Александр Ярославский вынашивает план по перерождению клуба.

О схеме, согласно которой Ярославский намерен возродить «Металлист», рассказал журналист телеканала «2+2» Игорь Цыганык в прямом эфире YouTube-канала «Бомбардир».

По словам Цыганыка, до этого длительное время процессу не давался ход, так как клуб был связан с коррупционной историей. Напомним, не так давно клуб был национализирован, и вся его собственность – часть стадиона «Металлист», детская академия и загородная база в поселке Высокий - перешла в государственное владение.

«Ярославский сейчас хочет договориться с игроками, тренерами, менеджерами команды, которым клуб задолжал деньги. Деньги уже не имеют значения. Чтобы все, кому должен Курченко, написали отказ от долгов клуба. Кому-то он предложит работу, кому-то, может, деньги, кому-то больше, кому-то меньше... Но он хочет выкупить долги. Это называется санацией», - рассказал Цыганык.

После этого, по мнению журналиста, будет обжаловано решение о национализации. Выкупив все долговые обязательства «Металлиста», Ярославский намерен вернуться полноправным владельцем клуба.

«Он говорит: "Я лучше выкуплю все долги и зайду полноценным владельцем". Если это произойдет, а я знаю, что переговоры идут, тогда вернется "Металлист". Его интересует "Металлист", а не "Металлист 1925". Если у Ярославского получится то, что он запланировал, то "Металлист 1925" умрет», - резюмировал Цыганык.

Напомним, что харьковский «Металлист» - серебряный и семикратный бронзовый призер чемпионатов Украины по футболу, обладатель Кубка СССР 1988 г., финалист Кубка Украины 1992 г., четверть финалист Лиги Европы сезона 2011/12 гг. После сезона 2015/16 гг. потерял профессиональный статус из-за долгов президента клуба Сергея Курченко. Тогда же в Харькове на свет появился клуб «Металлист 1925». По словам его учредителей, он не имеет никакого отношения к прежнему «Металлисту», а свое название получил как дань рабочему Харькову, а приставка в виде цифр «1925» была добавлена согласно неким историко-процессуальным фактам, но отчего она точь-в-точь совпала с годом основания прежнего «Металлиста».

Читайте также: