Не сложилось. Известной харьковчанке придется покинуть Канаду (видео)

434

Лидер украинского женского тенниса и седьмая ракетка мира Элина Свитолина не сумела пробиться в полуфинал престижного турнира WTA Prtemier 5 «Rogers Cup» с призовым фондом 2 830 000 долларов, который проходит в канадском Торонто. В четвертьфинальном матче 24-летняя харьковчанка, «посеянная» на местных кортах под шестым номером, уступила восходящей звезде американского тенниса, 20-летней Софии Кенин (сейчас занимает 29 место в рейтинге WTA).

Матч начался под диктовку Элины, которая в стартовой партии повела в счете - 4:0. В пятом гейме харьковчанка на своей подаче вела 40-0, но затем умудрилось отдать его сопернице. Затем украинка лидировала 5:3, однако не сумела удержать преимущество и в итоге уступила Кенин первый сет на тай-брейке - 6:7.

Вторую партию вновь лучше начала Свитолина, которая была впереди 1:0, затем 2:1. Однако в дальнейшем лучше проявила себя Кенин. Шанс вернуться в игру у харьковчанки был при счете 3:4, но она не реализовала два брейк-пойнта. После чего американская теннисистка своего уже не упустила, взяв партию 6:4.

Сам матч продолжался 1 час и 45 минут. На счету Свитолиной 1 эйс и 5 двойных ошибок.

Отметим, что на поражении первой ракетки Украины могла сказаться травма лодыжки, которую она получила в предыдущем матче против швейцарки Белинды Бенчич. Тогда Свитолина была вынуждена остановить поединок и прибегнуть к медицинской помощи, но затем смогла вернуться на корт и продолжить встречу.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_