Нашлась управа на проворных харьковчан

3112

Прервалась победная серия харьковского футбольного клуба «Металлист» в Первой лиге национального чемпионата.

В 9-м туре сезона-2021/2022 подопечные Александра Кучера на поле ОСК «Металлист» выяснили отношения с житомирским «Полесьем». До встречи с командой Юрия Калитвинцева харьковчане осечек не знали – 8 побед в 8-ми сыгранных матчах. Увеличить победную поступь еще на одну игру харьковчане не смогли.

Уже на 10-й минуте домашней игры «желто-синие» оказались в роли догоняющих. Защитник «Металлиста» Мизюк сфолил на нападающем гостей Шастале метрах в 32-х от своих ворот – предупреждение и штрафной.

На подачу со стандарта своевременно откликнулся Гитченко, найдя пустоту в скоплении игроков в харьковской штрафной. На удар головой игрока «Полесья» голкипер «Металлиста» Рыбка реагировать не успел – 0:1.

Вскоре харьковчане могли пропустить во второй раз за игру, но житомиряне им простили. Они не довели до голевого завершения выход вдвоем на одного лишь вратаря хозяев. Игроки «Металлиста» только во второй половине первой 45-минутки полностью пришли в себя от быстро пропущенного гола, но взломать оборону «Полесья» не смогли.

С новыми силами за взламывание обороны гостей из Житомира харьковчане взялись после перерыва. Но добиться своего они смогли только на 79-й минуте, получив незадолго до этого помощь в виде численного большинства – в рядах «Полесья» с поля был удален Огиря. Разыграли лишнего хозяева с углового – Демченко оказался в нужном месте при подаче от флажка. 1:1.

Концовку матча и сразу 7 (!!!) добавленных минут при реально сыгранных восьми «желто-синие» провели в атаке. Впрочем, все их усилия оказались тщетными – счет на табло больше не изменился.

Сыграв вничью, «Металлист» набрал 25 очков и остался лидером таблицы Первой лиги. У «Кривбасса» из Кривого Рога, идущего вторым, 19 пунктов при одной игре в запасе. Далее идут «Полесье» (9 матчей) и «Альянс» из Липовой Долины, имеющие в активе по 16 очков.

26 сентября харьковчан ждет выездной поединок с «Кривбассом».

Читайте также: