На трассе в Полтаве отличились крутые парни из Харькова (фото)

1194
Харьковчане снова в лидерах.


В минувшие выходные, 24 и 25 октября, в Полтаве на картодроме «Лтава» прошли соревнования по автомобильному спорту (картинг).

Одиннадцать сильнейших команд автогонщиков со всей Украины приняли участие в соревнованиях «Мемориал Памяти 2020». Участники гонок соревновались как в личных, так и в командных зачетах. 

Харьков и область традиционно представили гонщики спортивного клуба «Лидер» – сильнейшая команда, которая уже на протяжении 5 лет держит первенство на чемпионате Украины по итогам года в международных классах машин. Гонщики спортивного клуба «Лидер» вложили большую долю в победы Украины и на международных соревнованиях. Так, спортсмен харьковской команды «Лидер», кандидат в мастера спорта Путятин Вячеслав принял участие в ряде международных соревнований по автомобильному спорту (картинг).

Соревнования «Мемориал Памяти 2020» не стали исключением. Спортсмены команды были представлены практически во всех классах машин.

В классе машин «Ok-j» (возраст пилотов от 12 лет) - 4 место занял Дьячина Станислав.

В самом скоростном международном классе машин KZ-2 (возраст пилотов от 16 лет) на старт соревнований вышло 16 пилотов. Стоит сказать, что 4 пилота «Лидера» представлены именно в этом классе и именно они все претендуют на место на пьедестале. Соревнования состоят из 3-х заездов – предфинал, финал и суперфинал. В предфинальном заезде победу одержал гонщик «Лидера» Фурника Никита.

Финальный заезд был завершен со следующими результатами: 2 место занял Дерюга Александр, 3 место - Фурника Никита, 4 место - Телюк Алексей. Отдельно стоит отметить, что в борьбе за позицию в финале Одиница Андрей столкнулся с картом под управлением гонщика из Киева, и они оба выбыли из этого заезда.

В суперфинальном заезде победу одержал Дерюга Александр, 3 место - Фурника Никита, 4 место - Телюк Алексей, 5 место - Одиница Андрей.

По сумме всех заездов пилоты команды «Лидер» заняли: 2 место - Дерюга Александр, 3 место - Фурника Никита, 4 место - Телюк Алексей.

В классе «Популярный» (возраст пилотов от 16 лет), конкуренция была ничуть не ниже, чем в «KZ-2». Разница автомобиля заключется только в способе охлаждения двигателя, а именно - водяное для «KZ-2», воздушное - для «Популярного». В этом взрослом классе гонщик «Лидера» Левшун Сергей остался в шаге от пьедестала, заняв 4 место.

Поздравляем команду спортивного клуба «Лидер» с очередными достижениями на гоночной трассе, так держать!

Фото и материал:  спортивного клуба «Лидер»

Читайте также: