Переселенка из Харьковщины родила тройню в Полтаве (фото)

2933

Жительница поселка Старый Салтов Харьковской области, которой пришлось покинуть свой дом из-за военных действий, родила тройню. 27-летняя Алена Квакина, которая переселилась в Полтаву, в местной больнице родила трех малышек. Девочки появились на свет 6 апреля. Спустя 2 недели малышек вместе с мамой выписали в новый дом – семья сняла квартиру.

О том, что Алена ждет тройню, она знала с 8-й недели беременности.

"На 6-й неделе я поехала сама на УЗИ к врачу, была двойня. Сказали, что двойня, а третий плод – под вопросом. На 8-й неделе мы поехали вместе с мужем, и нам уже сказали, что будет тройня. Были три одинаковых эмбриончика одинакового размера. Муж сказал, что в четвертый раз он не поедет на УЗИ, потому что он боялся, что будет их четверо», – рассказывает Алена Квакина.

Чтобы обезопасить своих дочек, женщина вместе с мужем решили переехать в Полтаву. В семье еще воспитывается двое детей.

«С 24-й недели беременности мы были в бомбоубежище 2 недели. Потом я попала в роддом, и, когда уже начали стрелять возле роддома, муж вывез нас сюда, в Полтаву, в больницу», – рассказывает свою историю Алена.

Роды тройняшек прошли хорошо, после небольшого наблюдения в больнице их выписали. Имена девочкам выбирали всей семьей, говорит жительница Харьковщины.

«Мы назвали одну дочь Настей - это выбрал папа. Имя Даша – выбрал Ярослав, сыночек наш. А имя Диана выбрали мы со старшим сыном. В первые сутки мы не спали, мы не спали все вчетвером вместе с сыновьями. Сейчас я справляюсь. Да, сложно, но ничего, все возможно», – рассказывает Алена Квакина.

Читайте також: