Убийство девочки на Харьковщине: обвиняемый сидит и молчит

1388

Сегодня, 4 ноября, в Волчанском районном суде состоялось очередное заседание по делу об изнасиловании и убийстве шестилетней жительницы пгт Старый Салтов Мирославы Третяк. Как сообщил адвокат потерпевшей стороны Артем Донец, в зал заседаний были допрошены друзья и соседи подростка. Также на слушание вызвали депутата местного совета, к которому жители неоднократно обращались по поводу поведения 13-летнего мальчика (ред. - обвиняемого по делу Богдана Ф.).

"В суде он отрицал, что поступали какие-либо обращения. У нас нет письменных доказательств этому, однако мать погибшей утверждает, что неоднократно обращалась к этому депутату по поводу ненадлежащих условий жизни этой семьи с просьбой принять меры в отношении мальчика, который ведет себя неадекватно, а службы не реагируют", - отметил адвокат Артем Донец, передает издание Newsroom. 

Добавляет, что на всех заседаниях Богдан сидит и молчит. 

Ранее «ГородХ» сообщал, что Мирослава Третяк пропала вечером 28 июля по дороге домой. Последним, кто ее видел, был 13-летний знакомый мальчик. Мать Мирославы рассказала, что около 18:00 девочка самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским ребенком, и больше не возвращалась.

В тот же день около полуночи тело девочки с травмами головы и лица нашли в заброшенном доме в пгт Старый Салтов. В  убийстве подозревается 13-летний односельчанин малышки Богдан Ф. 

Ранее "ГородХ" писал, что по словам матери подозреваемого Галины, ее сын прибежал домой напуганным и принялся стирать одежду. Но женщина не придала происходящему никакого значения.

Напомним, психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемый "вменяем и осознает свои действия". Также эксперты установили, что малышка была изнасилована

Читайте также: