В деле об убийстве ребенка на Харьковщине появилась новая информация

1472

Мать парня, которого подозревают в убийстве 6-летней Мирославы Третяк, признает, что Мирослава и ее сын Богдан частенько ссорились, и в тот злополучный день они поругались из-за обруча, но подросток девочку не убивал. Женщина грешит на ранее судимого харьковчанина, который приезжает в пгт Старый Салтов, чтобы проведать своих родных.

«Утром Богдана отправили в Харьков, в спецприемник. 29 июля к нему пришла моя старшая дочь Евгения. Богдан рассказал ей, что во время прогулки с Мирославой с ними был еще один мужчина - Максим Б. По описанию сына я поняла, кто это. Он живет в Харькове, а в Старый Салтов приезжает к своим бабушке и дедушке. Он был судим, мы думаем на него. По словам Богдана, этот мужчина спросил у него: "Что, она тебя уже зае**ла?"», - рассказала мать 13-летнего подростка, которого подозревают в убийстве, Галина Ф., передает Newsroom.

Женщина вспоминает, в тот злополучный вечер, когда пропала 6-летняя Мирослава Третяк, ее сын вернулся домой напуганным и принялся стирать одежду. Однако, сразу мать не придала происходящему никакого значения.

«Вечером 28 июля я пришла с работы около 17:30. Сразу после меня в дом вбежал Богдан. Он взял пятилитровую баклажку, налил в таз воду, разделся и стал стирать свою одежду. После этого сын сказал, что пойдет к своим знакомым в общежитие, где есть бесплатный Wi-Fi. Ничего не заподозрив, я развесила одежду сына и отправилась на огород», - говорит Галина.

Уже по пути с огорода Галина встретила соседку, мать пропавшей Мирославы Татьяну, и подключилась к поискам малышки.

«Татьяна вызвала полицию - ну и понеслось. Кто-то из местных жителей сказал, что видел Мирославу с Богданом около пекарни. Все отправились туда. Одному из полицейских я назвала номер телефона сына. Он ответил на звонок, но не признался, где находится. Через 20 минут нам удалось уговорить его выйти. Он был очень напуган», - подчеркнула Галина Ф.

Ранее «ГородХ» сообщал, что Мирослава Третяк пропала вечером 28 июля по дороге домой. Последним, кто ее видел, был 13-летний знакомый мальчик. Мать Мирославы рассказала, что около 18:00 девочка самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским ребенком, и больше не возвращалась.

В тот же день около полуночи тело девочки с травмами головы и лица нашли в заброшенном доме в пгт Старый Салтов. В убийстве подозревается 13-летний односельчанин малышки.

Как рассказали местные жители, "палачом" малышки стал 13-летний Богдан Ф. Он даже помогал в ее поисках и всячески пытался помешать найти тело. 

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: