«Металлист» одержал непростую победу, окрашенную налетом скандальности

1870

Подопечные Александра Кучера в дебютном поединке в Первой лиге нанесли визит в Сумы, где померились силами с командой «Альянс» из Липовой Долины. Харьковчане, как известно, по итогам предыдущего сезона повысились в классе из Второй лиги, а команда из Сумской области в итоговой таблице Первой лиги-2020/2021 расположилась на шестой позиции. Фаворита в матче, по большому счету, не было, так как оба коллектива лишь открывали для себя новый сезон, а почин любого дела способен преподнести как приятные неожиданности, так и разочарования.

Первый знаковый эпизод в игре случился на 37-й минуте, когда арбитр удалил с поля за фол последней надежды игрока «Альянса» Непляха. Перед штрафной своей команды защитник толкнул в спину игрока «Металлиста» Подлепенца, чем прервал его проход. Несмотря на численное меньшинство, в дебюте второго тайма хозяева заработали 11-метровый за игру рукой в исполнении Ралюченко. Исполнить пенальти вызвался воспитанник харьковского футбола Агапов, и пробил он прямолинейно – голкипер «желто-синих» Каневцев уверенно удар парировал.

Стартовые нули сохранялись на табло сумского стадиона «Юбилейный» аж до 79-й минуты, пока не приключился еще один ключевой эпизод поединка. Долинец Писный перед воротами своей команды придержал нападающего харьковчан Риаскоса, и тот упал. Рефери оценил действия игрока «Альянса» желтой карточкой, которая стала для него второй в матче, а значит – трансформировалась в удаление. Ко всему, «Металлист» получил право на 11-метровый. Мяч на «точке» установил француз Балули и пробил аккурат в левый нижний угол. 1:0!

На кураже харьковчане уже в компенсированное время встречи буквально добили хозяев. Все тому же Балули удался отменный удар под перекладину из-за пределов штрафной. 2:0 – «Металлист» начал кампанию в Первой лиге на победной волне и сходу расположился на 5 позиции в турнирной таблице.

Поражение на своем поле, да еще и с некоторыми спорными, по их мнению, решениями арбитра, сильно опечалило команду из Сумской области. Ее президент Серей Демченко назвал игру с «Металлистом» изнасилованием и посоветовал футбольным властям сразу же завести харьковский клуб в украинскую Премьер-лигу, если он такими методами туда будет прорываться. В общем, эмоции у владельца «Альянса» били через край.

Учредитель ФК "Металлист" Евгений Красников прокомментировал высказывания президента "Альянса":

"Я не знаком с президентом «Альянса». То, что я слышал, он занимается сельским хозяйством. Меня удивило, как он оказался во флеш-зоне, также, честно говоря, я не понял, кто и кем изнасилован. Уважаю труд людей, которые занимаются сельским хозяйством. Но какое отношение это имеет к футболу? Единственное, про что он не вспомнил, это сколько зерна они собирают с гектара земли и про количество надоя молока. Кто дает ему право высказываться о нашем клубе в таком тоне — мол, возьмите их и сразу заведите в УПЛ? Считаю, эти слова абсолютно некорректны.

Ошибся арбитр или нет — это не дает права владельцу «Альянса» говорить в негативном контексте о нашем клубе. Если что-то не нравится — пишите, экспертная комиссия даст оценку всему. А пугать тем, что снимутся — это чистый популизм. Знаете, это как людям не хватает славы — они выходят и пиарятся. Сегодня был хороший матч. Что его подпортило — качество поля".

В воскресенье, 1 августа, «Металлист» в родных стенах примет «Ужгород», который стартовал в сезоне с домашнего фиаско 0:6 в игре с «Прикарпатьем». Начало матча – в 18:45.

Читайте также: