Легендарный игрок харьковского «Металлиста» принял судьбоносное решение

1964

Футболист Марко Девич, 36-летний уроженец Белграда (Сербия), имеющий украинский паспорт, решил завершить профессиональную карьеру.

Последним клубом форварда был азербайджанский «Сабах». Его ряды Марко пополнил в январе этого года, перейдя из сербского «Вождоваца». Соглашение с «Сабахом» у Девича было заключено до завершения текущего сезона, который из-за пандемии коронавируса прерван.

«Скажу откровенно: буду заканчивать с футболом, ведь контракт с «Сабахом» истек. Больше не вижу себя среди профессиональных футболистов. Что касается прощального матча, то хотел бы провести его в Харькове, но, наверное, его не будет. Пожалуй, прощальный матч не важен, ведь я много сделал в футболе – успел порадовать зрителей, особенно в Харькове», – рассказал Девич в комментарии телеканалу «Футбол 1».

Марко Девич, напомним, с 2006 по 2014 год защищал цвета харьковского «Металлиста», проведя в его рядах в общей сложности 222 матча, забив 98 голов и сделав 36 ассистов. До харьковского этапа карьеры нападающий играл на родине за клубы «Звездара», «Железник», «Раднички» из Белграда и «Вождовац» (все - Сербия), а также «Волынь» из Луцка. Затем Девич был игроком донецкого «Шахтера», «Рубина» из Казани, «Ростова» (Россия), катарского клуба «Аль-Райян», «Вадуца» из Швейцарии, а также уже упоминавшихся «Сабаха» и «Вождоваца».

На счету Марко Девича 35 матчей и 7 голов в форме сборной Украины. В ее рядах он выступал в финальной части чемпионата Европы 2012 года.

Читайте также: