Колено россиянки помогло харьковчанке

712

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в третий круг Уимблдонского теннисного турнира.

После победы над экс-россиянкой Дарьей Гавриловой, представляющей нынче Австралию (7:5, 6:0), Свитолиной пришлось схлестнуться за место в 1/16 финала с действующей спортсменкой из РФ Маргаритой Гаспарян. 24-летняя россиянка, пробившись во второй круг всеанглийского турнира серии Grand Slam, показала свой лучший результат выступления в нем. В игре со Свитолиной она, впрочем, старалась свой best result улучшить и попасть в число «32-х лучших», но эта задача оказалась Гаспарян не по плечу. Вернее, не столько по плечу, сколько не по колену. Именно коленный сустав соперницы оказался ее ахиллесовой пятой и оказал помощь Элине.

В шестом гейме первого сета украинка не смогла выиграть на своей подаче, и россиянка повела в счете 4:2. Однако через два гейма Свитолина таки отыгралась, и счет стал ничейным – 5:5. Однако в ключевом 12-м гейме харьковчанка, поведя 15:0 неожиданно провалила сразу четыре «свои» розыгрыша, чем Гаспарян воспользовалась и повела в общем счете – 7:5 и 1:0.

Во втором сете соперницы в трех геймах обменялись подачами, после чего с синхронным разменом добрались до десятого гейма (Гаспарян вела 5:4). При 30:40 на подаче украинки у теннисистки из РФ был матчбол, но реализовать его Свитолина ей не позволила, а затем сравняла счет в партии (5:5). На кураже Элина тут же взяла гейм на подаче соперницы, и добилась неплохо задела на своей подаче (она вела 40:15, и, как следствие, имела два сетболла). Но игра в этот момент была остановлена: Гаспарян сослалась на проблемы с коленом и от дальнейшего продолжения встречи отказалась.

На отказе оппонентки Элина Свитолина прошла в третий круг Уимблдона. В нем она сразится с Марией Саккари из Греции, которая в мировом рейтинге занимает 32 место. В двух предыдущих матчах в пригороде Лондона гречанка синхронно в двух сетах разобралась вначале с Бернардой Перой из США, а затем с чешкой Марией Боузковой. Игра Свитолина – Саккари состоится 5 июля.

Читайте также:

загрузка...