Известная харьковчанка повторила свое достижение (видео)

1059

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в 1/8 финала Уимблдонского турнира. Таким образом она повторила свое лучшее достижение на этом турнире: в 2017 году Свитолина стала первой украинкой, которой удалось выйти в 1/8 финала Уимблдона.

В третьем круге турнирная сетка свела ее с гречанкой Марией Саккари, которая занимает 32-ю позицию в мировом рейтинге. Почин поединка получился позитивным для Элины. Потеряв в четвертом гейме свою подачу, она затем собралась, совершила сразу три брейка сопернице и за 34 минуты выиграла стартовый сет – 6:3.

Успех Свитолину слегка расслабил, и в начале второй партии она умудрилась «гореть» 0:3. Партию она все же сумела вытянуть, в 12-м гейме имела два матбола, но ни один их них не реализовала. Как следствие, теннисисткам пришлось разыграть сет на доигрывании. Там украинка оказалась не похожа сама на себя и уступила 1:7.

Зато в решающей партии на корте была уже предельно мобилизованная и максимально заряженная на успех Элина. Забрав два гейма на подаче Саккари, она в восьмом гейме дожала гречанку, закрыв матч с пятого матчбола. 6:2. Вся встреча продолжалась два часа и семь минут.

Выход в четвертый круг Уимблдона позволил харьковской теннисистке добраться до второй недели турнира, что на мировых мейджорах с ней случалось уже давненько. В понедельник, 8 июля, за путевку в четвертьфинал Свитолина схлестнется с Петрой Мартич из Хорватии, занимающей 24 место в рейтинге WTA.

Напомним, летом 2018 года на этом же турнире украинка прекратила борьбу уже после первого круга. Это означает, что в нынешнем розыгрыше все ее достижения идут исключительно в плюс ее рейтинга в реестре Женской теннисной ассоциации. И пока этот «улов» у Свитолиной довольно-таки неплох.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_