Харьковчанку уничтожили в Бразилии

2483
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина потерпела сокрушительное фиаско.

В борьбе за место в восьмерке лучших соревнований в Рио-де-Жанейро харьковчанка, напомним, сотворила настоящую сенсацию. Она выбила из борьбы лучшую теннисистку планеты, действующую олимпийскую чемпионку американку Серену Уильямс. Следующей соперницей украинки стала чешка Петра Квитова.

В первом и втором раундах турнира экс-вторая ракетка мира поочередно разобралась с Тимеей Бабош и Каролин Возняцки, а в 1/8 финала вырвала трехсетовую победу у Екатерины Макаровой. И именно Квитова считалась фавориткой предстоящего поединка. Но не в фаворе была Свитолина и перед встречей с Уильямс.

Увы, в отличие от американки, теннисистка из Чехии свой лидерский статус подтвердила очень легко и уверенно. 6:2, 6:0 – Квитова буквально деклассировала харьковчанку, игра которой была далекой от той, что она демонстрировала в матче с Уильямс. Возможно, сказывалась усталость.

Проиграв, Элина Свитолина попрощалась с олимпийским Рио-де-Жанейро, но оставила о себе незабываемые воспоминания, как автор главной сенсации в одиночном женском турнире.

Читайте также: