Харьковчанке в Торонто пришлось преодолеть боль и ливень (видео)

1308

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в четвертьфинал турнира Rogers Cup с призовым фондом в $2,830,000.

Напомним, в августе 2017 года приезд в крупнейший город Канады завершился для украинки триумфом. Выиграв в финале 6:4, 6:0 у датчанки Каролин Возняцки, Свитолина стала победительницей данного турнира. Успех принес тогда Элина 900 зачетных баллов в рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA) и $501,975 призовых.

Прошлым летом харьковчанка в Канаде не появилась, а значит, в этом году за рейтинговые очки она ведет борьбу с чистого листа. Это является большим плюсом для Свитолиной, ведь она все еще сохраняет шансы на попадание в восьмерку лучших по итогам 2019 года и место среди участников Итогового турнира WTA. Но для воплощения в жизнь желаемого ей необходимы зачетные баллы.

Борьбу на Rogers Cup-2019 Элина начала с победы в трехсетовом матче над Катериной Синяковой из Чехии. За два часа и две минуты украинка не без трудностей доказала свое превосходство над соперницей – 6:3, 3:6, 6:3.

Далее ее ждала швейцарка Белинда Бенчич, имеющая 11-й номер посева на турнире. С ней игра далась харьковской теннисистке легче. Как следствие, соперницы провели на корте лишь 79 минут игрового времени и сыграли две партии. 6:2, 6:4 – Свитолина победила и прошла в четвертьфинал турнира. При этом харьковчанка была вынуждена брать медицинский тайм-аут из-за проблем с ногой. Кроме того, матч был прерван на полтора часа из-за дождя.

За место в полуфинале Элине придется сразиться с Софией Кенин из США. В свои 20 лет американка занимает 29 место в мировом рейтинге, а ранее в турнирной сетке Rogers Cup-2019 обыграла 19-летнюю украинку Даяну Ястремскую (6:2, 6:2).

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_