Харьковчанке в Катаре для триумфа не хватило самой малости (видео)

249

Первый номер женского украинского тенниса Элина Свитолина не воспользовалась шансом попасть в финал турнира в Дохе.

На пути к ключевому поединку на Qatar Total Open с призовым фондом $916,131 харьковчанка сошлась с румынкой Симоной Халеп.

С первых розыгрышей мяча в матче Свитолина действовала крайне неуверенно. Неудивительно, что опытная Халеп сразу же установила свой полный контроль над развитием событий на корте и выиграла первый сет. 6:3.

Во второй партии Элина заметно преобразилась. Сумев сделать сопернице два брейка, она взяла реванш, и счет в матче сравняла. 6:3.

На хорошем кураже украинка начала заключительную партию и повела в ней 3:0. В шестом гейме Свитолина была в шаге от очередного брейка Халеп. При этом она имела сразу три возможности взять гейм на подаче соперницы, но неизменно его упускала. Как следствие, вместо 5:1 и отличных перспектив на удачное завершение встречи получилось только 4:2.

Элину это выбило из колеи. Она тут же отдала румынке одну свою подачу, а затем и вторую. В десятом гейме на оставшихся морально-волевых качествах украинка один матчбол отыграла, но на большее ее уже не хватило. 4:6 – в финал турнира в Дозе вышла Халеп.

«Это была прекрасная битва. Но в конце я, наверное, промахивалась чаще, чем мне того хотелось бы. В концовке матча был гейм, при счете 4:1, когда было важно сыграть до конца, но я не решилась. Думаю, эти несколько очков могли все решить», - призналась Элина Свитолина на послематчевой пресс-конференции.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...