Харьковчанка в США сойдется с легендарной и грозной соперницей

476

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина победно стартовала в Нью-Йорке на Открытом чемпионате США.

В стартовом круге турнира с призовым фондом в $ 26,759,150 харьковчанка встретилась с 17-летней американкой Уитни Осигве, имеющей 109 номер в мировой табели о рангах. Силы спортсменок оказались явно в пользу Свитолиной, которая в двух сетах отпраздновала победу – 6:1, 7:5.

«Я ожидала агрессивной игры от Осигве и сложный поединок, но я сыграла надежно. Она сыграна не слишком стабильно, а мне удалось отыграть равномерно - это и стало ключом к победе. Я улучшила свою игру, когда поняла, что она нервничает», - цитирует Свитолину с послематчевой пресс-конференции пресс-служба турнира.

Во втором круге украинку ждет поединок с куда опаснее, нежели Осигве, американкой Винус Уильямс. По словам Элины, она рада, что поединок с ней состоится на столь раннем этапе турнира.

«В матче с Уильямс у меня будет шанс сыграть с легендой женского тенниса. Я в предвкушении матча. Я должна играть агрессивно и не давать Винус захватит инициативу, ведь она может начать диктовать слои условия на корте», - призналась Свитолина.

Напомним, на US Open 2018 года украинка дошла до 1/8 финала, где уступила латышке Анастасии Севастовой – 3:6, 6:1, 0:6. Тогда такой результат принес Элине 240 рейтинговых баллов, которые в этом году ей необходимо будет подтвердить, а также 266 тыс долларов призовых.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_