Харьковчанка в США разгромила соотечественницу (видео)

815

На Открытом чемпионате США по теннису харьковчанка Элина Свитолина в 1/16 финала разгромила одесситку Даяну Ястремскую.

Для отечественных любителей тенниса битва двух представительниц Украины в третьем круге US Open обещала стать знаковым событием и дать много пищи как для размышлений, так и для оценки перспектив обеих спортсменок. Харьковчанка Свитолина текущий сезон из-за травм и каких-то внутренних колебаний проводит далеко не убедительно, но все еще сохраняет шансы на завоевание путевки на Итоговый турнир, действующей победительницей которого она является. А 19-летняя Ястремская весьма уверенно поднимается вверх по ступеням мирового рейтинга, демонстрируя амбициозную игру.

Увы, на корте в Нью-Йорке настоящей битвы между украинками не получилась. Элина, занимающая лидирующее положение в женском украинском теннисе, оказалась на порядок сильнее молодой одесситки и разбила ее, как говорится, в пух и прах.

В первом сете Свитолина и Ястремская выяснили отношения за 32 минуты – 6:2 в пользу харьковчанки. А во второй партии теннисистки затратили на игру лишь 23 минуты. Свитолина не отдала сопернице ни гейма – 6:0.

В 1/8 финала Свитолину ждет встреча с американкой Мэдиссон Киз, которая минувшей ночью также в двух сетах разобралась с соотечественницей Софией Кенин. Матч Свитолиной против Киз состоится в воскресенье, 1 сентября.

Читайте также:

загрузка...