Харьковчанка в США не справилась с проблемами со здоровьем (видео)

1422

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина не смогла пробиться в финал представительного турнира в американском Индиан-Уэллсе. В борьбе за место в решающем поединке харьковчанка сошлась с 18-летней канадкой Бьянки Андрееску. К сожалению, играть Элине пришлось с повреждением. Женская теннисная ассоциация (WTA) уведомила о том, что украинка испытывала боли в колене. По всей видимости, проблемы со здоровьем не позволили Свитолиной сыграть во всю свою мощь, и в итоге она потерпела поражение, допустив в матче два существенных провала.

Первый из них состоялся у Элины в первом сете. Поведя в счете 3:0 и контролируя развитие событий на корте, она неожиданно стала терять инициативу буквально на глазах. Как следствие, Андрееску удалось взять сразу шесть геймов подряд и занести сет себе в актив – 6:3.

Во второй партии Свитолина уверенно вернулась в игру. Сделав сопернице два брейка, она повела в счете 3:1, после чего благополучно довела сет до своей победы – 6:2.

Второй провал в действиях украинки, вызванный, скорее всего, влиянием болей в колене, случился в середине третьего сета. При счете 3:3 она не удержала свою подачу. Полученным незначительным перевесом канадка Бьянки воспользовалась сполна. Победив 6:4, она выиграла матч и завоевала путевку в финал. Там она сыграет с титулованной Анжелик Кербер, которая в своем полуфинале обыграла Белинду Бенчич (6:4, 6:2).

К сожалению, проблемы с коленом, приключившиеся у Свитолиной в Индиан-Уэллсе, могут негативно сказаться на ее дальнейших планах. С 19 по 30 марта ее ждало выступление на турнире в Майаме, где она год тому назад дошла до четвертьфинала (этот результат ей предстоит защитить). Теперь оно у Элины под вопросом. Как утверждает WTA, в ближайшее время украинку ждет медобследование, которое сможет точно определить, сможет ли она принимать участие в турнире в Майами.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_