Харьковчанка в Нью-Йорке огорчила местную знаменитость (видео)

610

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в третий круг Открытого чемпионата США.

На пути в 1/16 финала US Open украинке пришлось сойтись с 39-летней американкой Венус Уильямс. На данный момент теннисистка из США занимает 52 место в мировом рейтинге, но еще не так давно ей не было равных в мире. Достаточно вспомнить, что Венус пять раз побеждала на Уимблдоне и дважды на домашнем Открытом чемпионате США. Кроме того, Уильямс-старшая является четырехкратной олимпийской чемпионкой.

Свои отношения на корте Свитолина и Уильямс выясняли почти два часа. Уже в первом гейме харьковчанка забрала подачу соперницы, а в седьмом довела свое превосходство до комфортного счета 5:2. Дальнейшая победа в партии от Элины уже никуда не делась - 6:4.

Во втором сете Венус получила хорошую фору, сделав украинке брейк во втором гейме – 3:0. Но к чести Свитолиной, она вовремя собралась. Как следствие, взяв три свои подачи и сделав американке два брейка, Элина развернула игру в свою пользу - 5:3.

В девятом гейме харьковчанка всеми силами цеплялась за каждый розыгрыш. Она добилась четырех (!!!) матч-боллов, но Венус Уильямс героически их отыгрывала. Зато в следующем мини-матче на своей подаче Свитолина с первого же матч-болла закрыла поединок в свою пользу – 6:4.

Соперница Элины по третьему кругу US Open определится в поединке украинки Даяны Ястремской и Ребекки Петерсен из Швеции.

Читайте также:

загрузка...