Харьковчанка в Австралии расправилась со словачкой и сразится с китаянкой (видео)

517

Первый номер женского украинского тенниса Элина Свитолина благополучно миновала второй круг Открытого чемпионата Австралии.

На кортах в Мельбурне Свитолиной пришлось сразиться с Викторией Кузьмовой из Словакии. Считать для украинки соперницу грозной было нельзя. Как-никак, а она занимает лишь 48 позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации против седьмого места у Элины. Но общеизвестно, что женский теннис, порой, крайне непредсказуем.

К счастью, в игре со словачкой украинке удалось избежать неприятных сюрпризов. За 41 минуту игрового времени, сделав Кузьмовой брейк в десятом гейме, Свитолина выиграла первый сет – 6:4. Вторая партия далась Элине и того проще: 27 минут и итоговый счет 6:1 в ее пользу.

Переиграв соперницу из Словакии, лучшая украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open. Там ее ждет встреча с Чжан Шуай из Китая. Она в 2016 году играла в четвертьфинале австралийского мейджора, а нынче значится на 42 месте в мировом рейтинге. По личным встречам перевес на стороне Свитолиной, которая выиграла у Чжан Шуай два матча из двух. Третья «битва» теннисисток состоится в ночь на 19 января.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...