Харьковчанка угодила в скандал из-за проблем со здоровьем

1206

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина не сыграет за сборную Украины в предстоящих матчах Кубка Федерации.

Изначально Свитолина значилась в составе украинской команды на турнир в Польше, который пройдет с 6 по 9 февраля. Это будет групповой турнира Евро-Африканской зоны, в котором кроме украинской сборной также сыграют сборные Польша, России, Эстонии, Болгарии, Дании и Швеции.

Однако на январском Открытом чемпионате Австралии Элина травмировала плечо. С повреждением она доиграла до четвертого круга, в котором уступила дорогу будущей победительнице мейджора японке Наоми Осаке. Через несколько дней после завершения австралийской миссии Свитолиной Федерация тенниса Украины (ФТУ) выступила с заявлением. В нем сообщалось о том, что харьковчанка в Польше не сыграет, так как ее агент Стефан Гуров выдвинул новые финансовые требования, выполнение которых, видимо, невозможно.

В тот же день, а именно 28 января, Свитолина на своей странице в Фейсбук пояснила свое предстоящее отсутствие в рядах сборной Украины. «З сумом повідомляю, що після тривалих консультацій з лікарями, я прийняла дуже непросте рішення пропустити матчі збірної України, які пройдуть в Польщі», - написала Элина.

В продолжение «темы» вице-президент ФТУ Евгений Зукин вновь выступил с обвинениями в адрес агента Свитолиной. Мол, он выставил новые требования участия теннисистки в матчах в Польши, которые в 2,5 выше от первоначальных.

Элина отреагировала на такое выступление чиновника федерации новым постом в Фейсбук. «З подивом прочитала заяву ФТУ про те, що не зіграю в Польщі через гроші. Безумовно, з боку мого агента були переговори з представниками збірної і це стандартна світова практика, але фінанси не були і не могли бути ключовим моментом в питанні виступу за збірну. На жаль ФТУ сфокусувавшись на фінансовому питанні, мабуть не почула інформацію про мою травму. Останні три матчі в Мельбурні далися мені дуже складно через травму і ми дуже довго зважували всі за і проти моєї участі в Кубку Федерації, але поради лікарів були однозначними. Вихід на корт в Польщі може посилити пошкодження і вкрай негативно позначитися на подальшому сезоні. Ще мінімум тиждень мені не рекомендовано тренуватися. Мені дуже шкода, що я не зможу допомогти команді в Польщі, але я прошу поважати моє рішення і не робити на цій ситуації зайвий піар», - пояснила все теннисистка.

Вскоре компания Top Five Managment, директором которой есть уже упомянутый Гуров, выступила с официальным релизом. В нем Федерация тенниса Украины была обвинена в некомпетентности, а также была подтверждена травма у Свитолиной.

В результате, 1 февраля наступает дедлайн, когда чиновники ФТУ могут внести изменения в заявку сборной Украины на ближайшие матчи в Польше. Но они этого еще не сделали. В составе сборной до сих пор числится Элина Свитолина. Компанию ей составляют Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Екатерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...