Харьковчанка покорила Канаду и сорвала куш (фото, видео)

3351
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина стала победительницей крупного теннисного турнира Rogers Cup, который завершился в Торонто.

В финале украинке противостояла датчанка Каролина Возняцки. Это была встреча пятой (Свитолина) и шестой ракеток мира. Элина уже привыкла к статусу игрока топ-10 и демонстрирует соответствующие результаты. В этом сезоне она выиграла уже четыре турнира (Тайбэй, Дубай, Стамбул, Рим), и вот - вышла в финал на пятом.

Возняцки - единственная, кто в этом сезоне выиграл больше матчей, чем Свитолина (46 против 43-х). Датчанка уже в шестой раз в году добралась до финала, вот только предыдущие попытки взять титул завершились для нее неудачами — в Дохе, Дубае, Майами, Истборне и Бостаде экс-первая ракетка мира неизменно проигрывала со счетом 0:2.

Проиграла Каролин и в Торонто. И снова со счетом 0:2. Финальную встречу соперницы начали ровно, но все же в концовке сета Элина заиграла лучше, забрав в свою копилку ключевые очки. В девятом гейме ей удался брейк "под ноль", а в 10-м со второго сет-пойнта Свитолина закрыла партию – 6:4.

Во второй партии борьбы уже не было. В первом же гейме за счет активности Элина заставила оппонентку ошибаться и повела с брейком. Датчанка играла совершенно инертно и напрочь уступала в обменах ударами от задней линии. Лишь проигрывая 0:3 экс-первая ракетка мира зацепилась на приеме, но за счет хорошего ввода мяча Свитолина удержала подачу. В оставшихся геймах Каролин играла уже с опущенной головой, тогда как Элина в заключительных розыгрышах порхала по корту. 6:0 в сете и 2:0 – в матче!

Всего за 77 минут Свитолина оформила победу в финале и стала первой украинской чемпионкой Rogers Cup. Выигрыш позволил харьковчанке подняться в рейтинге Женской теннисной ассоциации на четвертое место. Кроме того, успех в Торонто помог Элине возглавить чемпионскую гонку WTA. Учитывая, что сейчас украинка опережает идущую на девятом месте Кристину Младенович на 1603 очка, у нее очень высокие шансы впервые в карьере пробиться на Итоговый турнир WTA, который 22-29 октября пройдет в Сингапуре.

Читайте также: