Харьковчанка обидела экс-россиянку в пригороде Лондона (фото, видео)

788

Первый номер женского украинского тенниса Элина Свитолина с победы начала выступления на Уимблдонском турнире.

В стартовом поединке на третьем в сезоне мировом мейджоре из серии Grand Slam Свитолиной выпало встретиться с Дарьей Гавриловой – экс-россиянкой, которая выступает в мировом туре под флагом Австралии. К старту Уимблдона украинка подошла на 8 позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), а ее соперница значилась в нем на 74 месте.

Расклад сил между теннисистками в табели о рангах нашел свое полное отображение и на корте. В последнее время в матчах с участием харьковчанки такое встречается нечасто. Создается впечатление, что она никак не может полноценно прийти в себя после травмы колена, из-за которой она на рубеже апреля и мая не играла сразу несколько недель подряд.

В седьмом гейме первого сета Свитолина сделала Гавриловой брейк и, поведя в счете 4:3, получила в свои руки карт-бланш. Закрывать партию в свою пользу украинка могла в десятом гейме, но неожиданно его проиграла. Впрочем, это не вывело Элину из равновесия. Тут же она сделала сопернице еще один брейк и на своей подаче со второго сетбола повела забрала сет – 7:5.

На почин второй партии Свитолина быстро взяла очередной гейм на мячах австралийской россиянки и закрепила успех на своей подаче. 2:0. Такая прыть основательно выбила почву из-под ног у Гавриловой. В итоге за 22 минуты игрового времени Элина убедительно ее разбила – 6:0.

Во втором круге турнира украинку ждет поединок с действующей россиянкой Маргаритой Гаспарян, которая занимает 62 место в рейтинге WTA. 24-летняя теннисистка из РФ в стартовом матче обыграла немку Анну-Лену Фридзам – 6:4, 6:4.

Напомним, в 2018 году Свитолина на Уимблдоне завершила свою борьбу уже в первом круге, проиграв Татьяне Марии из Германии. Таким образом, на турнире этого года все показатели харьковчанки уже будут идти в плюс ее рейтинга.

Читайте также:

загрузка...