Харьковчанин провалился в Бельгии

2454
Лучший украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко занял последнее место на этапе "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе и не смог сохранить за собой лидерство в общем зачете.


На соревнованиях в Бельгии харьковчанин, который, напомним, на Олимпийских играх-2016 в Бразилии с результатом 2.33 м принес Украине бронзовую награду, взял на почин разминочные 2.20. Затем он смазал первую попытку в покорении планки на высоте 2.26. Дальше бороться с ней он не стал, а перенес свои оставшиеся попытки на высоту 2.29. Оба штурма оказались неудачными, и Богдан Бондаренко в итоговом протоколе расположился на восьмой позиции.

Этого скромного результата харьковчанину не хватило, чтобы удержать лидерство в общем зачете "Бриллиантовой лиги". Бондаренко по итогам семи стартов набрал 29 очков, пропустив вперед Эрика Кинарда из США (46), катарца Мутаза Баршима (36) и британца Робби Грабажа (31). Украинец Андрей Проценко, заняв в Брюсселе четвертое место, в общем зачете замкнул топ-5.

Тем временем на родине, в Украине, Богдан Бондаренко получил признание. Члены Совета Федерации легкой атлетики, представители СМИ и болельщики назвали его и Ольгу Земляк (бег на 400 метров) лучшими легкоатлетами августа. Помимо Бондаренко и Земляк, которая на Играх в Рио-де-Жанейро показала седьмой результат в индивидуальном старте, а затем помогла эстафетной команде занять пятое место, на звание лучших легкоатлетов августа претендовали Дмитрий Косинский (метание копья), уже упомянутый Проценко (прыжки в высоту), Ирина Геращенко (прыжки в высоту) и Мария Шаталова (3000 м с препятствиями).

Читайте также: