Харьковчане в Рио помчались за медалями

1569
На Олимпиаде в Бразилии начали выступления прыгун в высоту Богдан Бондаренко и дуэт синхронисток Лолита Ананасова-Анна Волошина.

Соревнования в Рио-де-Жанейро среди синхронисток начались с показа длинных программ. По их результатам харьковчанки Ананасова и Волошина расположились на пятой позиции. Опередили наших землячек признанные фаворитки – россиянки, их главные конкурентки в борьбе за олимпийское золото из Китая, а также дуэты из Японии и Испании. В понедельник, 15 августа, пары покажут свои технические программы. Остается верить в то, что Лолита Ананасова и Анна Волошина смогут еще отыграть свое отставание в 0.8667 балла от японок, которые на данный момент занимают третью позицию.

В секторе для прыжков в высоту харьковчанин Бондаренко, которого многие специалисты считают одним из претендентов на место в призовой тройке, размялся в квалификации. С первой попытки он преодолел планку на высоте 2.29 и отправился готовиться к выступлениям в главном финале. Основной соперник украинца Мутаз Эсса Баршим из Катара вообще заявил 2.29 в качестве стартовой высоты и также легко прошел дальше.

Вместе с Богданом Бондаренко в финал квалифицировался еще один украинец Андрей Проценко, взявший проходные 2.29 со второй попытки. А вот третий украинский прыгун Дмитрий Яковенко остановился на отметке в 2.26 и занял в итоговом реестре 20-ю позицию. На этом он свои выступления завершил.

Финал в секторе для прыжков в высоту состоится 17 августа в 02:30 по киевскому времени.

Читайте также:

загрузка...