Харьковчане упрочили доминирующее положение

2169

Футбольный «Металлист» в привычном стиле одержал очередную победу в Первой лиге национального чемпионата.

В 15-м туре перволигового первенства в гости к подопечным Александра Кучера пожаловало «Подолье» из Хмельницкого. Харьковчане, единолично лидируя в турнирной таблице сезона, подтверждают свои честолюбивые планы выиграть Первую лигу и триумфально выйти в украинскую Премьер-лигу. В матче против хмельницкой команды они себе не изменили и отпраздновали очередную победу – уже 12-ю по счету.

Хозяева при поддержке родных трибун ОСК «Металлист» постарались начать встречу мощно и с азартом. Благо, болельщики по традиции требовали от футболистов шоу и голевой феерии, чем гнали любимцев вперед. В результате гостям удалось безболезненно для себя продержаться до 19 минуты. Первый гол «Металлиста» в матче сделали Балули и Риаскос. Француз слева «выстрелил» аккурат в дальнюю стойку, а колумбиец оказался тут как тут на добивании. 1:0.

Вскоре после забитого харьковчанами гола началась череда событий, которая стала прологом к итоговой крупной победе «Металлиста». На 32-й минуте предупреждение у «Подолья» получил Веремиенко, который на 45-й минуте увидел перед собой второй «горчичник» и досрочно отправился отдыхать.

Получив хорошо знакомый себе численный перевес, «желто-синие» во втором тайме сделали все от них зависящее, чтобы порадовать своих фанатов убедительным выигрышем. Однако, дожать гостей из Хмельницкого им все же удалось только на флажке. На 80-й минуте Федорив буквально занес мяч в цель при розыгрыше углового, а через восемь минут Сарапий прямым ударом со штрафного отправил мяч в ворота «Подолья» в третий раз за игру. 3:0!

«Понимали, что будет непростая игра, готовили ребят, настраивали на борьбу. Говорили, что все 90, а то и больше минут надо будет прессинговать, накрывать соперника. Знали, что «Подолье» играет короткими и средними передачами, быстро выходит в контратаки. В принципе, все, о чем мы договоривались, команда выполнила. По сравнению с предыдущей игрой, на поле были мужики, которые показали характер, всегда бежали, нигде не уступали. Думаю, это заслуженная победа, 3:0 — вообще без шансов. Я не видел на поле команду соперника. Были там какие-то 1–2 полумомента, но не больше», - заявил после матча наставник «Металлиста» Александр Кучер.

Победив, харьковчане упрочили свое доминирующее положение в Первой лиге. У них в активе 38 очков. Это на 7 пунктов больше, нежели у «Кривбасса» из Кривого Рога, идущего вторым в турнирной таблице.
1 ноября «Металлист» домашней встречей с «Альянсом» из Липовой Долины, идущим на третьей позиции (26 пунктов после 14 встреч) откроет второй круг первенства.

Читайте также: