Харьковчане приятно порадовали вдали от дома (фото, видео)

3417

Футбольные команды «Металлист 1925» и «Металлист» отметились синхронными победами в матчах национального чемпионата.
В 9-м туре украинской Премьер-лиги «Металлист 1925» посетил Чернигов, где сошелся с местной «Десной». Для подопечных Валерия Кривенцова это была уже третья кряду выездная игра за последние семь дней. В минувшее воскресенье, 17 сентября, они во Львове выяснили отношения в УПЛ с местными «горожанами» (0:0), затем в четверг, 24-го числа, провели в Дунаевцах кубковую встречу с «Епицентром» (1:0), и теперь вот заглянули в гости к «северянам».

Уже на 1-й минуте игры при розыгрыше углового у ворот «Десны» бразильскому нападающему «1925-х» Марлисону удался хитрый удар пяткой (!!!). Он оказался неожиданным для всей обороны «Десны» и, главное, точным - 1:0. Впрочем, хозяева быстро пришли в себя, и на 12-й минуте отыгрались – Тотовицкий пробил по воротам Сидоренко несильно, но точно. 1:1.
Паритет сохранялся до первых минут второй половины матча. И вновь на почин тайма успех сопутствовал гостям из Харькова. Кравченко откликнулся на классную передачу от Фабиньо, и сделал счет 2:1 в пользу «Металлиста 1925». Установившийся результат сохранился до финального свистка, и позволил харьковчанам отпраздновать третью победу в сезоне. С 10 очками подопечные Кривенцова в таблице УПЛ занимают 9 место. 3 октября «1925-е» примут на своем поле «Минай», начало матча – в 17:00.

Также вне родного Харькова в 10-м туре Первой лиги сыграл и «Металлист». Команде Александра Кучера пришлось отправиться в Кривой Рог на встречу с «Кривбассом». Априори это была центральная игра всей первой половины сезона, так как в ней сошлись лидер таблицы («Металлист») и его главный преследователь.


На криворожском стадионе «Горняк» команды выдали куражный матч, завершившийся с неожиданным результатом. На 16-й минуте «желто-синие» повели в счете после автогола в исполнении экс-игрока дубля легендарного «Металлиста» Зотько, ныне защищающего цвета «Кривбасса». А на 53-й минуте Пейшото перевес харьковчан упрочил – 2:0. После этого борьба между командами продолжалась еще 11 минут.
На 64-й минуте у «Кривбасса» с поля за повторное предупреждение после игры рукой в штрафной площади своей команды был удален Заименко. Балули тут же реализовал назначенный 11-метровый, а игру на этом, по сути, можно было завершать – силы команд стали до неприличия неравными. Игрокам «Металлиста» при численном превосходстве удалось довести свой итоговый перевес до разгромного - 5:0. Голами еще отметились Харрис и Пейшото, оформивший дубль.


Победа в Кривом Роге позволила «Металлисту» упрочить свое лидерство. У харьковчан теперь 28 очков. «Кривбасс» второй в таблице с 20 пунктами. Третье место у «Оболони», которая при двух играх в запасе имеет 17 очков. В субботу, 2 октября, «Металлист» примет в родных стенах «Ниву» из Тернополя, занимающую 6 место.

Читайте также: