Харьковчане поймали победную волну (фото, видео)

1844

Футбольные клубы «Металлист 1925» и «Металл» провели матчи очередных туров в Первой и Второй лигах национального чемпионата.

«1925-е» в рамках второго тура сезона посетили Николаев, где выяснили отношения с местными «муниципалами». Незадолго до перерыва Шершень вывел харьковскую команду вперед – 1:0. Однако на 67-й минуте игры после реализованного Кушниренко 11-метрового хозяева смогли паритет в счете восстановить. И все же последнее слово в поединке осталось за подопечными Валерия Кривенцова. На 76-й минуте бразилец Лукас во второй раз за игру вывел харьковчан вперед, чем, как оказалось, установил итоговый результат встречи. 2:1 – в пользу «1925-х».

«Первый тайм мне очень понравился, мы контролировали ход матча, правильно размещались, правильно выполняли все то, что отрабатываем на тренировках. Во втором тайме были качели, инициативой владели то мы, то хозяева. Надо отдать должное «Николаеву», ведь команда во втором тайме создавала большое давление на наши ворота, имела несколько опасных моментов. Возможно, фортуна была на нашей стороне. Если в игре с «Нивой» не забили мы, то сегодня не забили нам. Везет сильнейшим!» - подвел итог поединку наставник «Металлиста 1925» Валерий Кривенцов.

Волею судьбу, харьковскому клубу «Металл» в домашнем матче 2-го тура Второй лиги-2020/2021 пришлось играть против одесской команды «Реал Фарма» и без наставника команды Александра Кучера, и без его помощника Александра Призетко. У обоих тренеров в преддверии матча оказался положительным тест на коронавирус, и они отправились с самоизоляцию. Впрочем, отсутствие наставника и одного из его помощников не сказалось на игроках «Металла». Дубли Фомина и Нехтия плюс голы вышедших на замену Рязанцева и Давыдова принесли харьковчанам победу со счетом 6:0. Это уже вторая подряд крупная победа харьковчан на старте национального первенства во Второй лиге.

«Хочу сказать спасибо команде за ту игру, которую она продемонстрировала. Футболисты выложились на 100%, продолжали играть до конца даже несмотря на столь крупный счет. Мое самочувствие? Хочу успокоить их: чувствую я себя хорошо. Надеюсь, вскоре вернусь к работе с командой непосредственно на поле. Пока же буду держать связь на расстоянии, благо сейчас средства коммуникации позволяют это делать», - цитирует слова Кучера клубная пресс-служба «Металла».

Читайте также: