Харьковчане выиграли «золотой» матч

3786
Футбольная команда «Металл» стала победителем национального чемпионата во Второй лиге и ушла в историю.

Подопечные Александра Кучера, напомним, достаточно убедительно прошли по турнирной дистанции регулярного сезона среди коллективов группы Б. В 22-х сыгранных матчах они одержали 20 побед и только два раза довольствовались ничьими. Набрав в итоге 62 очка, они не только стали победителями группы, а и добились сразу 12-очкового перевеса над ближайшим преследователем – «Кривбассом» из Кривого Рога.

И «Металл», и «Кривбасс», по итогам сезона, завоевали путевки в Первую лигу будущего сезона 2021/2022 гг.. Но харьковский коллектив получил еще право сыграть в «золотом» поединке кампании: в Черкассах он сошелся в очном соперничестве с хмельницким «Подольем» - победителем группы А.

Поединок за чемпионство во Второй лиге получился настоящим финалом – упорным, сложным для обеих команд. В итоге победил «Металл». На 56-й минуте автором единственного победного гола харьковчан в матче стал Руслан Фомин. На 81-й минуте поединка подопечные Кучера после удаления с поля Мизюка остались вдесятером. Несмотря на численную неполноценность, игрокам «Металла» удалось удержать победный счет до финального свистка. 1:0 - «металловцы» выиграли «золотой» мяч и сделали себя лучшей командой Второй лиги сезона-2021/2022.

Впрочем, игра в Черкассах стала заключительной для харьковского клуба под вывеской «Металл». В день проведения финального матча сезона решением Исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола харьковчане получили право с нового сезона выступать под названием «Металлист».

Читайте также: