Харьковские парни сделали очередной шаг к мечте (видео)

1466

Футбольная команда «Металл» в домашнем матче 16 тура Второй лиги сезона-2020/2021 добилась крупной победы, которая сделала ее ближе к завоеванию путевки в Первый дивизион.

На поле ОСК «Металлист» от подопечных Александра Кучера звонко пострадал «Никополь». Гости держались под давлением со стороны харьковчан почти весь первый тайм, но рассыпались практически в одночасье. На 38-й минуте голом  отметился французский легионер «Металла» Фарес Балули – он как рукой положил мяч в левый от себя верхний угол ворот гостей прямым ударом со штрафного. А через шесть минут тот же Балули вывел на ударное завершение Евгения Подлепенца. 2:0.

Точку же в поединке поставил Балули, ставший в итоге героем игры. Он на 78-й минуте хладнокровно реализовал пенальти, назначенный за фол против Рязанцева. 3:0 – «Металл» добился 12-й победы в чемпионате. С 38 очками в активе харьковчане удерживают за собой первое место в турнирной таблице группы Б. Они на 6 очков опережают запорожский «Металлург», идущий вторым, и на десять очков «Кривбасс», находящийся сразу за пределами дуэта лидеров, который по итогам сезона повысится в классе.

В среду, 14 апреля, «Металл» сыграет на ОСК «Металлист» с «Победой» из Днепра. Согласно взаимной договоренности между клубами, игра перенесена из Днепра в Харьков. Впрочем, состоится она без зрителей, так как, начиная с 11-го числа, наш город переходит в «красную зону» по коронавирусному карантину.

Читайте также: