Харьковчан в Турции накрыло миролюбие (видео)

646

Футбольные клубы «Металлист 1925» из Первой лиги чемпионата Украины и «Металл», выступающий во Второй лиге, готовятся к возобновлению сезона-2020/2021 на турецком средиземноморье.

«1925-е» отбыли в Анталью в последних числах февраля. В преддверии вылета за границу состав подопечных Валерия Кривенцова пополнил новый исполнитель. Контракт с клубом подписал 26-летний полузащитник Артем Габелок. Он стал уже седьмым новым игроком команды в ходе текущего зимнего антракта.

После непродолжительной адаптации в Турции игроки «Металлиста 1925» провели дебютный на сборе спарринг. В первый день весны гол Пономаря, к слову, тоже нового игрока в рядах харьковчан, принес команде минимальную победу над представителем казахстанской Премьер-лиги – клубом «Окжетпес». 1:0.

Спустя два дня парни Кривенцова проверили себя в товарищеском матче с еще одним казахстанским коллективом – «Кызылжар» из Петропавловска. Встреча могла завершиться второй победой харьковчан, но на 84-й минуте Кольцов не реализовал 11-метровый. Не использовали «1925-е» и другие возможности для взятия ворот. Не сложилось с голами и у соперников. В итоге матч завершился миром – 0:0.

Миролюбиво начала свою программу турецких спаррингов команда «Металл», которая прибыла на побережье Средиземного моря буквально вслед за «Металлистом 1925». В первой контрольной игре сбора подопечные Александра Кучера также выяснили отношения с казахстанским клубом «Окжетпес». Гол полузащитника Поступаленко в середине второго тайма позволил харьковчанам довольствоваться лишь ничьей – 1:1.

Покидать турецкие владения ни «Металлист 1925», ни «Металл» в ближайшее время не намерены и будут продолжать там подготовку к официальным весенним играм. «1925-е», напомним, премьерный матч второй части сезона должны провести 19 марта дома против «Николаева», а у «металловцев» рестарт первенства намечен на 28-е число, когда в гости к ним пожалует «Днепр» из Черкасс.

Читайте также: