Экс-тренеру харьковских «Металлиста» и «Гелиоса» грозит тюрьма

1334

Футбольному специалисту Александру Севидова грозит длительная дисквалификация и тюремный срок за участие в организации договорных матчей.

Напомним, с весны 2018 года в украинском футболе идет процесс распутывания целого ряда матчей со странными итоговыми результатами или же подозрительным развитием событий в них. Работа ведется под началом Генеральной прокуратуры, ведь в Украине, как известно, по закону причастность к спортивным матчам с заранее фиксированным исходом является делом уголовно наказуемым, за него можно получить вполне реальный срок заключения.

О вероятных проблемах с правоохранительными органами у 49-летнего Севидова сообщил ведущий футбольной программы «Великий футбол» на телеканале «Украина» Александр Денисов. Тренер может быть отстранен от ведения любой футбольной деятельности пожизненно, а также, вероятно, оказаться за решеткой. Причина столь суровых санкций – организация и участие в договорных поединках.

В Украине последним местом работы Севидова был ПФК «Сумы», где он выполнял функции консультанта главного тренера команды. Вместе с президентом сумского клуба Ростиславом Козыром тренер обвиняется в работе с арбитрами и соперниками, ставках на фиксированные результаты в матчах с участием ПФК «Сумы». Имеется резонансно-странная игра в карьере Севидова, когда он в 2016 году руководил «Мариуполем».

Сообщается, что в ближайшее время могут быть обнародованы официальные результаты расследования, в котором Севидов проходит одним из главных фигурантов. До конца марта этого года тренер работал в болгарском клубе «Верея». Харьковским же любителям футбола Севидов должен быть хорошо знаком по работе в 2006-2007 годах с клубом «Гелиос», который в настоящий момент уже прекратил свое существование, а также в 2015-2016 гг. с настоящим «Металлистом», который, увы, летом 2016-го также был расформирован.

Читайте также:

загрузка...