Харьковчанка потерпела фиаско в Риме (фото, видео)

1080

Очередным провалом обернулась попытка лучшей украинской теннисистки Элины Свитолиной вернуться на корт после длительной паузы.

Напомним, 24-летняя уроженка Одессы, а ныне – харьковчанка, с конца марта этого года занималась реабилитацией травмированного колена. Судя по имеющейся информации, от проблем со здоровьем Элина избавилась, вот только в игру она еще толком не вернулась. Неделю тому назад Свитолина на старте грунтового турнира в Мадриде уступила в двух сетах француженке Полин Парматье – 4:6, 6:7 (6:8). Теперь ее постигла неудача на корте в Риме.

В столице Италии в 2018 году украинка стала победительницей местного турнира серии WTA Premier 5, пополнив свой рейтинг 900 баллами и $628 тыс. призовых. Однако в этом году Элина даже на шаг не приблизилась к защите своего прошлогоднего титула и выбыла из борьбы уже в 1/16 финала. Она была вынуждена капитулировать перед белорусской Викторией Азаренко.

В первом сете с двумя брейками сопернице харьковчанка отпраздновала уверенную победу – 6:4. Вторая партия получилась рваной и нервной из-за периодически начинающегося дождя и вызванных им пауз. В такой обстановке нервы оказались крепче у Азаренко, которая общий счет во встрече легко сравняла – 6:1.

Решающая третья партия поначалу складывалась для Элины благополучно. Она повела 3:0, затем имела перевес 4:1, 5:2. В восьмом гейме у украинки был матчбол на своей подаче. Увы, она его не реализовала, а через два розыгрыша отдала гейм сопернице. Та заметно воодушевилась и в дальнейшем буквально уничтожила Свитолину. Взяв и три последующих гейма, Азаренко в 12-м гейме на подаче украинки закрыла матч в свою пользу, реализовав второй матчбол. 7:5.

В поединке украинка допустила восемь двойных ошибок, выиграла лишь 11% (4 из 35) очков на второй подаче, а всего выиграла 46% (80 из 175) очков против 54% (95 из 175) у теннисистки из Беларуси.

Столь ранний вылет из борьбы на римском турнире и незащита прошлогоднего титула сильно скажутся на позиции Свитолиной в мировом рейтинге. На данный момент она все еще занимает в нем шестую строку, но в новой версии однозначно опустится не менее чем на три позиции ниже.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_