В Харькове предупредили аптеки

898

Пользуясь ситуацией вокруг коронавируса, некоторые аптеки уже начали «зарабатывать» на ажиотаже.

«В некоторых местных аптеках маски медицинские одноразовые и антисептические средства отсутствуют, зато там, где они есть в наличии - цены выросли», - заявили в  Харьковском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета Украины (ХОТО АМКУ) и предупредили собственников аптек об ответственности.

В отделении настоятельно рекомендует фармацевтам не подымать цены на медицинские маски, антисептические, противовирусные, жаропонижающие препараты,  термометры – всем тем, что сегодня пользуются повышенным спросом. Об этом говорится в сообщении ХОТО АМКУ. Соответственные письма-рекомендации разосланы 34 субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность на рынке розничной торговли фармтоварами и изделиями медицинского назначения.

В частности, предпринимателям на фармрынке напомнили, что рост розничных цен на товары, пользующиеся повышенным спросом во время увеличения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, могут иметь признаки нарушения норм Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

В течение 7 дней со дня получения писем-рекомендаций собственники аптек обязаны сообщить Харьковское областное территориальное отделение о результатах их рассмотрения.

Ранее "ГородХ" писал, что мнения людей по поводу карантина разделились. Одни требовали немедленного введения карантина в учебных заведениях, как прописано в постановлении Кабинета министров, а другие, наоборот, надеялись, что его не введут.

При этом в Харьковском горсовете утверждали, что в городе приостанавливать учебный процесс не будут. Но если родители не захотят вести своего ребенка в школу, они должны написать соответствующее заявление на имя руководства учебного заведения.

Напомним, с 12 марта в Харькове не будут работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса.

Кроме того, из-за введения карантина проведение выборов на избирательном участке № 179 (Харьковская область) оказалось под вопросом.

Читайте также: