Кучер требует от Кернеса закрыть школы на карантин, но дети в районах области пошли на уроки

2705

Жители Харьковской области разделились на два лагеря из-за коронавируса. Одни требуют немедленного введения карантина в учебных заведениях, как прописано в постановлении Кабинета министров, а другие, наоборот, надеются, что его не введут.

«Когда действительно нужен карантин, то заболеваемость занижают и карантин не вводят, а когда искусственный ажиотаж, то сидите дома», - возмущается харьковчанка Надежда.

«Скажите, пожалуйста, а куда детей деть... А, понял, пусть ходят по улицам или сидят в интернете, всякую фигню смотрят и тупеют», - недоумевает Роман.

«Не понимаю, во всей Украине ввели карантин. Все учебные заведения закрыты, а в Харькове самые смелые живут. Или наш город – это не Украина?» - вздыхает Татьяна.

«Здоровье детей превыше всего. А обучение можно и дистанционное организовать», - уверена Карина.

«В городе нет заболевших, потому что наши "хорошие" врачи об этом умалчивают! В городе нет даже гриппа, т.к этот диагноз категорически запрещают писать в справках в школу! А он есть! Поголовно дети болеют гриппом! Поэтому очень Вас просим, подумайте о наших детях и позакрывайте школы», - добавила Мария.

«Вы можете не водить ребенка и оставить дома. А мне, допустим, не с кем оставить. Воспитываю сама. Рассчитаться и сидеть без денег. Попробуйте работодателям объяснить, что карантин. Им наплевать. Можно подумать, что все такие законопослушные. Пусть каждый за себя сам отвечает», - отметила Инна.

«Метро - это общественное место с количеством собравшихся больше 60 человек. Закрыть! Все на велосипеды, товарищи! Ударим по вирусу велопробегом», - смеется Андрей.

С противниками введения карантина согласен и мэр Харькова Геннадий Кернес. По его словам, в городе введены некоторые ограничения в качестве превентивных мер.

«Закрыты театры и кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны в шоппинг-моллах. Спортивные мероприятия тоже пока подождут лучших времен. А для неспортивных – иначе они называются массовыми - вводится ограничение на количество участников до 60 человек», - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Что же касается учебного процесса, то его приостанавливать не будут. Но если родители не захотят вести своего ребенка в школу, они должны написать соответствующее заявление на имя руководства учебного заведения.

«Для тех детей, которые будут посещать школы, тоже ждут изменения. Для средне- и старшеклассников будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе. По утрам дети будут проходить медицинский осмотр. Сами же школы будут дополнительно дезинфицировать. Других мероприятий, включая изменения в работе транспорта, не будет», - заявил Геннадий Кернес.

В свою очередь глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер требует от мэра Харькова ввести карантин.

«Обращаюсь к представителям городской власти с требованием ответственно отнестись к здоровью харьковчан. Обратите внимание на постановление Кабмина и исполните распоряжение Министерства образования и науки», - заявил председатель облгосадминистрации Алексей Кучер.

Отметим, что несмотря на громкие призывы главы ХОГА о введение карантина, часть школ области продолжают работать в штатном режиме. Например – в Золочевском районе, а также в Купянске, Изюме, Чугуеве и Мерефе.

«Вероятно, самой области введение карантина не касается. Мы из Изюма, ребенок пошел в школу. Учительница ответила, что до конца недели еще учимся, а там видно будет! Так, какой же это карантин?» - отметила Ирина.

«Несмотря на то, что возле нас такие населенные пункты, как Высокий, Южный, Буды, где в школах ввели карантин, наши дети в Мерефе продолжают ходить на занятия в привычном режиме», - отметила Кристина.

Читайте также: