Родителям харьковских школьников нужно написать заявление

24470

Школы и детсады Харькова сегодня, 12 марта, продолжат работу в штатном режиме. Закрывать их на караноин в рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавируса не будут. Об этом сообщил мэр Геннадий Кернес. Он отметил, что причин для принятия данного решения несколько.

Так, отметил руководитель Харькова, в течение последних 20 дней в городе снизился уровень заболеваний ОРВИ среди детей.

«Причина вторая – куда родителям деть своих детей на время трехнедельного карантина совершенно непонятно и для многих из них - это время становится тяжелым испытанием. Но если кто-то считает, что для его ребенка лучше ближайшее время пересидеть дома – руководство школ не будет против, необходимо только написать соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения. И, к слову, скоро каникулы - с 23-го по 29-е марта», - сообщил Кернес.

Но в целом, рассказал городской голова, учебный процесс в школах изменится. В частности, для средне- и старшеклассников будет отменена многокабинетная система. Весь учебный процесс учителя проведут в одном классе.

Также каждое утро дети будут проходить медицинский осмотр. Сами же школы будут дополнительно дезинфицировать.

Как сообщил первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов, школьники, чьи родители примут решение о не посещении школы, будут переведены на дистанционное обучение. 

«Прежде всего, я хочу, чтобы у харьковчан и гостей города не было паники. Ситуация с вирусными заболеваниями в Харькове спокойная и контролируется», - подчеркнул Терехов.

Напомним, с 12 марта в Харькове не будут работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса.

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом. 

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.   

Читайте также: