Карантин в Харьковской области: что будет с выборами

3276

Дополнительные выборы народного депутата на избирательном округе №179 оказались под вопросом. Об этом во время брифинга сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

«На сегодняшний день многие райгосадминистрации поднимали этот вопрос. Мы отметили это в протоколе, который будет направлен в Центральную избирательную комиссию и Совет национальной безопасности и обороны. На данный момент вопрос не решен, - отметил Алексей Кучер. – Члены комиссий уже обращались с вопросом, что делать. Люди отказываются работать».

Кучер добавил, что последнее слово будет за Центральной избирательной комиссией.

Напомним, 16 января стартовал первый этап промежуточных выборов народного депутата в избирательном округе №179, который охватывает сразу пять районов: Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской и Сахновщинский. Причина – Алексея Кучера, который выиграл выборы по мажоритарном округу в июле 2019 года, назначили председателем Харьковской облгосадминистрации. В результате его место в Верховной Раде стало вакантным. 

Выборы на округе №179 назначены на 15 марта 2020 года. Планируется, что в голосовании примут участие более 148 000 избирателей, которые придут на 189 избирательных участков.

Имя победителя промежуточных выборов в Верховную Раду станет известно до 30 марта 2020 года. 

К слову, на проведение дополнительных выборов на избирательном округе №179 будет потрачено более 10 млн гривен. 

Ознакомится с именами кандидатов на должность народного депутата, можно здесь. Длина бюллетеня составит 80 сантиметров. 

Читайте также: