Выборы на Харьковщине: путь в Верховную Раду длиной 80 сантиметров

732
Стал известен размер бюллетеня, которые получат пяти районов Харьковской области.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила форму, цвет и текст избирательного бюллетеня на промежуточных выборах народного депутата в 179-м избирательном округе (Харьковская область). 

Так, текст будет напечатан только с одной стороны. Сам лист песочного цвета защитят двухтоновым водяным знаком и специальными флуоресцентными волокнами, которые будут светиться под действием ультрафиолета. Еще один элемент защиты будет терять окраску вследствие температурного воздействия. Размер же бюллетеня составит 20*80 сантиметров. 

Напомним, бюллетень почти такого же размера был на последних президентских выборах, которые состоялись в 2019 году. Изначально был заявлен 41 кандидат, но позже два человека выбыло. В итоге длина бюллетеня сократилась с 1 метра до 80 сантиметров. 

Напомним, 16 января стартовал первый этап промежуточных выборов народного депутата в избирательном округе №179, который охватывает сразу пять районов: Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской и Сахновщинский. Причина – Алексея Кучера, который выиграл выборы по мажоритарном округу в июле 2019 года, назначили председателем Харьковской облгосадминистрации. В результате его место в Верховной Раде стало вакантным. 

Выборы на округе № 179 назначены на 15 марта 2020 года. Планируется, что в голосовании примут участие более 148 000 избирателей, которые придут на 189 избирательных участков.

Имя победителя промежуточных выборов в Верховную Раду станет известно до 30 марта 2020 года. 

К слову, на проведение дополнительных выборов на избирательном округе №179 будет потрачено более 10 млн гривен. 

Ознакомится с именами кандидатов на должность народного депутата, можно здесь

Читайте также: