В харьковское метро вошла толпа и стала кричать (фото, видео)

4192

Вернуть прежнюю стоимость проезда в городском наземном и подземном транспорте. С таким требованием собрались на «Марш злых харьковчан» более тысячи горожан. Их охраняли около 120 правоохранителей. Сначала люди встретились возле здания мэрии. Потом колонной прошлись к гостинице «Националь». Туда харьковчане снесли шины. Люди требовали, чтобы городской голова выполнить решение суда или покинул занимающую должность.

Через пару часов после начала марша люди разошлись.

Часть участников акции протеста вошли на станцию метро  "Научная" и скандировали речевки, в которых требовали снизить стоимость проезда.

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, акция прошла без грубых нарушений общественного порядка.

Активисты запланировали провести митинг 27 февраля в 09:30 под стенами горсовета. В этот день в мэрии будет проходить сессия.

Напомним, сразу после увеличения стоимости проезда в городском электротранспорте в Харькове начались акции протеста. Так, 9 февраля несколько десятков молодых людей вошли на станцию "Архитектора Бекетова" через двери для выхода, перепрыгнули через турникеты и ограждения и спустились на платформу. Вечером 16 февраля молодые люди провели повторную акцию против подорожания проезда в метрополитене. На этот раз ребята вошли на станцию "Университет" через двери для выхода, перепрыгнули через турникеты и спустились на платформу. 

А когда Харьковский окружной административный суд вынес решение - вернутся к старым тарифам, то ситуация еще больше обострилась. Активисты начали заходить в метро и требовать от сотрудников принимать деньги наличкой по пять гривен. Также в наземном транспорте массово происходили скандалы между пассажирами и кондукторами из-за того, что последние взимали оплату по тарифам, действие которых суд приостановил.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_