Военное положение. Жителей Харьковской области начали отправлять в воинские части (фото)

3363
В 10 областях начались сборы резервистов и военнобязанных.

Сегодня, 3 декабря, в 10 областях, где введено военное положение, начались сборы военнослужащих запаса.

«Сборы будут проходить как в составе бригад — до 15 суток, так и в составе учебных центров — до 20 суток. Предполагается, что все мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников», - отметили в Министерстве обороны Украины.

По словам военного комиссара Харьковского областного военкомата Юрия Калушкина, всего в военных сборах примут участие почти 1 500 жителей региона. Это батальоны территориальной обороны, а также те жители Харьковщины, которые входят в состав оперативного резерва №1. Они проходили службу в боевых частях с 2014 года, а потом были уволены либо по демобилизации, либо по окончанию сроков контракта.

Согласно данным Регионального медиа-центра Министерства обороны, первые 150 резервистов уже отправились на сборы. 

"Большинство из них сами звонили в военкоматы, чтобы узнать когда им необходимо прибыть", - сообщил военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин. 

Остальных направят в разные боевые части Вооруженных сил Украины в течение этой недели. 

По информации, командующего войсками оперативного командования «Восток» Александр Красноок подчеркнул, что на сегодня ситуация в Харьковской области стабильная и контролируемая.  

Стоит отметить, что ранее в Харьковском военном комиссариате заявляли, что мобилизация из-за военного положения не будет проводится. Кроме того, не было введено никаких ограничений для обычных харьковчан. Их могут ввести только в случае агрессии со стороны России. 

Напомним, вечером 26 ноября депутаты Верховной Рады проголосовали за введение в 10 областях Украины военного положения - Винницкая, Луганская, Запорожская, Донецкая, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская. 

Фото: Региональный медиа-центр Министерства обороны

Читайте также:

загрузка...