Кого мобилизуют в Харькове

9841
Военное положение. Кто в первую очередь попадет под мобилизацию.

 

По всей Украине военные подразделения приводятся в боевую готовность. В частности, на усиленный режим несения службы в Харьковской области перешли все силовые ведомства - Восточное региональное управление Госпогранслужбы, областные управления Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и подразделения Нацгвардии.

Стоит отметить, что в случае введения военного положения на военную службу первыми будут призваны те, кто уже имеет боевой опыт. Иными словами, люди, которые проходили службу в боевых частях с 2014 года, а потом были уволены либо по демобилизации, либо по окончанию сроков контракта. Это резерв первой очереди.

В резерв второй очереди входят части обеспечения и подразделения территориальной обороны.

«Все резервисты должны быть готовы, собрать необходимые вещи. Как только придет повестка из военкомата, нужно сразу прибыть по повестке. Рассылать уведомления о мобилизации военкоматы начнут после соответствующего приказа Генштаба», - сообщил военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин.

По словам Калгушкина, с вечера 25 ноября в военкоматы Харьковщины поступает множество звонков от ветеранов АТО с просьбой принять их на военную службу в боевые подразделения.

Напомним, что 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате нападения были ранены шесть украинских военнослужащих. ФСБ России обвинила украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ". 

После этого Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал ввести военное положение в Украине на 60 дней. 

 

Читайте также: